學習護照

點選上圖下載
  英語學習護照

台北市西松國小英語學習護照

英語學習護照之精神,在於鼓勵學生積極參與校內各項英語教學活動,進而提高學生對英語學習之興趣與英語自學能力。內容包含:

(一)英語晨間教學

藉由英語教學相關錄影帶的欣賞,增進學生接觸日常生活英語的機會,此外讓學生將每週一句大聲說出來,並予以記錄,更提供學生一個檢測其學習成效的機會。此外動態活潑更能增進學生的英語學習興趣的活動方式。

(二)英語闖關活動

藉由英語教學闖關活動的方式,讓學生有別於以往傳統教學紙筆評量的多元化評量經驗。此外動態活潑的活動方式,不僅寓教於樂更能增進學生的英語學習興趣。

(三)英語閱讀記錄

藉由老師、家長協助或學生自行記錄所閱讀之英語書籍的書名及日期。此記錄為鼓勵性質,可成為個人的閱讀檔案,再輔以適當獎勵措施鼓勵學生閱讀。此外依低年級和高年級有設計不同之閱讀學習單,期能更增進學生對英語文學作品的欣賞。

(四)英語節慶教學

藉由英語節慶教學的進行。可增進學生對西方文化之認識與瞭解,並能將英語學習與日常生活作進一步的連結。

☆凡是學生們通過第一階段的學習評量,都可獲得一張英語初階證書。凡是學生們通過第二階段的學習評量,都可獲得一張英語中階證書。凡是學生們通過第三階段的學習評量,都可獲得一張英語高階證書

[首頁][教學團隊][晨間教學][每週一句][學習護照][學藝競賽][統整教學][英語普測][好站連結][學校英網][聯絡我們]