法令規章

 

首頁吸煙的壞處香菸的成分菸害的影響法令規章世界反煙活動相關政策相關連結

myid@myhost.com

 菸害防制法簡介

菸害防制法的起源

  1984 年「董氏基金會」成立,積極推動國內拒吸二手菸的相關活動,並籌組「中華民國 拒菸聯盟」,積極整合醫界、學界及環保人士,至成為止透過數任的名人代言,帶動台灣拒菸風潮,讓「拒吸二手菸」的觀念深植人心。

  1987 年,台灣開放洋菸進口後,隨及洋菸廣告和促銷,亦同時進入台灣。隨著節節高昇的吸菸率,尤是對十八歲以下青少年之影響最為嚴重,所以青少年的吸菸問題日益嚴重也是社會關注的焦點。

  1988 年籌組「中華民國拒菸聯盟」(董氏基金會與消費者文教基金會、新環境基金會及主婦聯盟等二十一個民間團體)一方面對抗洋菸入侵後,國內菸品廣告促銷的氾濫導致抗菸運動推動困難;另外一方面更以先進國家的經驗為先鑒,由聯盟提出「菸害防制法草案」,公開要求政府立法,禁止任何與菸品有關的廣告促銷行為,確保國人免於菸害。當時政府從善如流,成立跨部會的「菸害防制協調會報」

  1990 年,民間多數團體不斷地推動拒菸運動,讓菸害問題能夠讓社會大眾及早意識,並結合社會大眾推廣全民拒菸運動,於是在次年,國防部取消實施已久的軍中配菸措施,民間團體亦功不可沒。

  1991 年,由衛生署將菸害防制法草案送至行政院, 1992 年進立法院。 1993 年,在當時幾位當時立委等人力挺下,將行政院版的「菸害防制法草案」一讀通過。

  1996 年,美菸商與美各州和解破裂,世界各地媒體連續報導菸害訴訟、強調菸害的事實,在國際上掀起各地一陣菸害的相關議題。在台灣以董氏基金會為首的拒菸團體,立即掌握世界潮流脈動,結合 51 個民間團體不斷陳情,遂使「菸害防制法草案」於 1996 年 9 月 26 日排入立法院二讀議程。二讀當日,部分立委公然批判董氏基金會是「法西斯」、批評「菸害防制法草案」是全世界最嚴苛的法案。於是在邊立法、邊修法之情況下,對「菸害防制法」進行催生。

  1997 年,菸害防制法歷經近十年的推動終於三讀通過,台灣菸害防制相關事宜,終於有法可管。接著,以董氏基金會為首的民間團體接著推動開徵菸品健康福利稅捐,並要求徵得稅款能專用於菸害防制法,使其法令能徹底落實,是菸害防制運動史上最重要的里程碑。

內容一

 一、菸害防制法規定

促銷菸品或為菸品廣告不得以〕下列方式為之:
一、以廣播、電視、電影片、錄影物、報紙、看板、海報、單張、通知
  、通告、說明書、樣品、招貼、展示或其他文字、圖畫或物品為宣
  導。
二、以折扣方式為宣傳。
三、以其他物品作為銷售菸品之贈品或獎品。
四、以菸品作為銷售其他物品之贈品或獎品。
五、以菸品與其他物品包裹一起銷售。
六、以菸品單支、散裝或包裝分發。
七、以菸品品牌名稱贊助或舉辦體育、藝術或其他活動。
八、以菸品品牌名稱舉行或贊助品嚐會、演唱會及演講會。
九、其他經中央主管機關公告禁止之方式。

二、罰則

違規者,處新台幣十萬元以上三十萬元以下罰鍰。經三次處罰者,並停止其製造、輸入或販賣六個月至一年。廣告業者或傳播媒體業違反左列第一款規定,製作菸品廣告或接受傳播或刊載者,處新台幣五萬元以上十五萬元以下罰鍰,並得按次處罰。

87.4.21 公告:凡賓果、麻將、打彈珠、空氣槍、套圈圈各類電動遊藝機且及其他遊戲,均不得以菸品作為遊戲之贈品或獎品。 違者,依菸害防制法第二十二條規定論處。

三、建議

商合法之廣告促銷方式為:
1. 可刊登廣告在以未滿十八歲之青少年為主要讀者外之雜誌。
2. 可隨菸包裹+附送菸品價格四分之一以下之贈品。
3. 菸商可以其公司名義贊助或舉辦各項活動。
4. 於銷售菸品之場所內,可展示菸品、招貼海報、圖畫標示或說明。(銷售場所,係指陳列菸品供銷售之處所)

即戶外可見之菸品廣告、促銷,均屬非法,如發現請立即向當地衛生局菸害防制專線申訴,共同糾舉非法。

 

內容二

一、菸害防制法規定

於銷售菸品之場所內展示菸 品、招貼海報或以文字、圖 畫標示或說明其銷售之菸品 者,非屬前條之促銷或廣告。

二、罰則

違法者罰則同上

三、建議

販菸場所內之廣告限制:僅能在菸品陳列並販售菸品處所,向內招貼;即沒有陳列菸品之處所皆不得招貼菸品廣告。

 內容三

 一、菸害防制法規定

販賣菸品不得以自動販賣、 郵購、電子購物或其他無法 辨識購買者年齡之方式為之。

二、罰則

違者處新台幣一萬元以上三萬元以下罰鍰,並得按日連續處罰至違反之行為停止為止。

86.9.19 公告:菸品廣告不得於網際網路上為之。

三、建議

若於網路上發現有菸品違規廣告、促銷,請立即向當地衛生局檢舉。

內容四

 一、菸害防制法規定

未滿十八歲者不得吸菸。

二、罰則

違反者應接受戒菸教育。

三、建議

當輔導學校對未滿十八歲吸菸者提供拒菸教育。未就學者,則由各縣市衛生局、所安排拒菸教育。

內容五

 一、菸害防制法規定

販賣菸品之負責人或從業人員不得供應菸品予未滿十八歲者。

二、罰則

供應菸品予未滿十八歲者,可處新台幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰。

三、建議

1. 販賣菸品之負責人或從業人員,對顧客之年齡有疑時,應請其出示身
 分證明;無身分證明或不出示證明者,應拒絕供應其菸品。(細則)
2. 販賣菸品之負責人,應於販賣場所明顯處標示「法律禁止供應菸品予
 未滿十八歲者」意旨之文字。(細則)
3. 家長不可託未成年子女代為購買菸品。

發現販賣菸品予未滿十八歲者,可當面溫和勸阻或事後提醒從業人員,更可打電話向當地衛生局菸害防制專線檢舉,督促稽查人員加強取締工作。

 內容六

 一、菸害防制法規定

下列場所不得吸菸:
一、圖書室、教室及實驗室。
二、表演廳、禮堂、展覽室及會議廳(室)。
三、室內體育館及游泳。
四、民用航空器、客運汽車、纜車、計程車、渡船、電梯間、密閉式之
  鐵路列車、捷運系統之車站、車廂及其他各種密閉式之公共運輸工
  具。
五、托兒所、幼稚園。
六、醫療機構、護理機構、其他醫事機構及殘障福利機構。
七、金融機構、郵局及電信局之營業場所。
八、製造、儲存或販賣易燃易爆物品之場所。
九、其他經中央主管機關指定公告之場所。

前項場所應設置明顯禁菸標示

二、罰則

於禁菸場所吸菸,經勸阻而拒不合作者,處新台幣一千元以上三千元以下罰鍰。

未設置禁菸標示,處新台幣一萬元以上三萬元以下罰鍰,並通知限期改正;逾期未改正者,按日連續處罰。

三、建議

1. 於禁菸場所吸菸者,各場所負責人或從業人員及在場人士皆可對其進
 行勸阻。
2. 禁菸場所應設置明顯禁菸標示。禁菸標示係指於場所入口或其他明顯
 處,以明顯之圖案或文字為之。(細則)
3. 若發現應禁菸之場所未明確張貼禁菸標示,請向當地衛生單位檢舉,
 亦可立即要求事業單位張貼。
4. 禁菸場所不得置菸灰缸。

內容七

 

一、菸害防制法規定

下列場所除吸菸區(室)外,不得吸菸:
一、學校、社教館、紀念館、圖書館、博物館、美術館、文化中心。
二、歌劇院、電影院及其他演藝場所。
三、觀光旅館、百貨公司、超級市場、購物中心及建築樓地板面積二百
  平方公尺以上之餐廳。
四、非密閉式之鐵路列車及輪船。
五、車站、港口、機場之售票室及旅客等候室。
六、政府機關及公營事業機構。
七、社會福利機構。
八、其他經中央主管機關指定公告之場所。

前項吸菸區(室)應有明顯之區隔及標示。

二、罰則

於禁菸區吸菸、經勸阻而拒不合作者,處新台幣一千元以上三千元以下罰鍰。

禁菸區與吸菸區無明顯之區隔、標示者,處新台幣一萬元以上三萬元以下罰鍰,並通知限期改正;逾期未改正者,按日連續處罰。

87.8.12 公告:舞廳、舞場、KTVMTV 及其他密閉空間之公共場所,為菸害防制法第十四條所定「除吸菸區(室)外,不得吸菸」之場所。

三、建議

1. 於禁菸場所吸菸者,各場所負責人或從業人員及在場人士皆可對其進
 行勸阻。
2. 吸菸區(室)應有明顯之區隔及標示。吸菸區(室)之區隔,指具有
 通風良好或獨立之排風或空調系統之處所;該區(室)並應明顯標示
 「吸菸區(室)」或「本吸菸區(室)以外之區域嚴禁吸菸」意旨之
 文字。(細則)
3. 稽查人員若於禁菸區聞到菸味,視同區隔不當。
4. 若發現禁區內,未明確張貼禁菸標示,請向當地衛生單位檢舉,亦可
 立即要求事業單位負責人張貼。
5. 吸菸區與禁菸區至少需相距 2 公尺,或者有從地面至天花板的牆隔

備註

 菸害防制法施行細則第八條
主管機關派員依本法執行檢查或取締違法行為時,應出示身分證明文件。現場查獲違法行為時,應當場填具告發單,並由執法人員及違法行為人或在場人簽章;其行為人不在現場者,應作成紀錄,使得據以處分。


 



著作權(c) 2002 我的公司。保留所有權利。