問卷題目

問卷心得

問卷心得 3按一下播放

b1.jpgpen1.png

趙文翊心得:(300字)
這次訪問的真多,好累喔~~~訪問的結果出乎意料啊!我一直覺得加入合唱團除了不能睡飽以外應該很好玩,所以有時想參加,沒想到訪問的人都不想參加,也許是因為我們訪問的都是上班族和家庭主婦吧!對未來已經沒有夢想了。
大眾對比較深入的合唱團問題就錯的一蹋糊塗啦!可見大家都對合唱團沒有很大的興趣,我覺得非常的可惜,因為唱團是一個很有趣的活動啊,我希望大家都可以深入了解這個有趣的活動。

g4.jpgpen1.png

朱育瑩心得
我們為了讓我們的內容更充實,特地到路上訪問路人,雖然路上風很大,但是我們還是努力了做了很多張,真感謝所有幫助我們的路人。
  雖然成績還算差強人意,但也有不少路人把我們當作空氣對待,假裝沒看到的就直接走了,這樣的打擊還真不小呀!但是我們沒有放棄,最後終於如願以償,得到還不錯的成績。
這次的問卷讓我了解到這真的不是一件簡單的事,但是只要發揮恆心與毅力,任何事都難不倒我們,俗話說:「天下無難事,只怕有心人」。只要像雜草一樣的堅忍不拔,雜草也總有一天會開花。

b6.jpgpen1.png

周秉緯心得:
我們這次在同樣的地方進行問卷調查,這次我們做的比上次好多了,因為我們都有經驗了。但讓我驚訝的事,我竟然敢去找老外調查問卷,而且這次的問卷量比上次多了很多,登記的也比較快,可能是方法改變了吧!!~
這次大家的訪問結果,合唱團團員大多屬於正面的,負面的較少,而且訪問的人多數為30~40歲;流行音樂也比較多人接受,比例最高,較少人能接受國樂及爵士樂;大多數人齊唱、獨唱、輪唱和重唱搞不清楚,連男低音、女中音、男高音和女高音也不太清楚。
經過這次的路邊問卷調查,我發現大多數人對合唱團沒有很深的了解,大家大概都認為他們都是用喉嚨唱歌吧!!~所以我希望藉由這次我們製作的網站來使大家更加的了解「合唱團」這個團體,因此我要努力的做好這個網站。

b5.jpgpen1.png

邱琮皓問卷心得:
我們這次去路上做問卷,這次的地點和上次是一樣的,都是在學校前面做,我們這次還訪問到了老外,他根本聽不懂,簡直是雞同鴨講,這次做的問卷數量也比上次的很多。我們這次也統計的更快了,因為我們的做法有些改變。
大部分被我們問到的人是30到40歲的上班族,訪問的大多是女生,大部分的人都喜歡音樂,一般人較能接受流行音樂,很少人喜歡國樂,很少人知道正確的英文名稱。大部分的人都知道獨唱的表現方式,其他的答對機率也很多,有聽過合唱歌曲的人只有一半而已。
不知道西松國小有合唱團的人有一半的人,大部分的人不想讓自己的小孩參加,每一個人的看法都很不同,但是多為正面評論。
這次的問卷我們知道了很多的關於合唱的知識,真是獲益良多ㄚ。

b3.jpgpen1.png

張哲維心得
我們一開始作問卷調查時,有非常多人,其中以女生居多(不管是大人還是學生),在學生中,大多都喜愛音樂,而且喜愛流行音樂的人最多呢!大人則是喜歡流行、古典居多!訪問到了知不知道西松合唱團時,幾乎每個人都知道,可見西松國小合唱團真的很有名呢!
訪問完後,每個人的回答幾乎都一致,都差不多,所以他們對音樂還算了解的,不過到了連連看那題,很多人都答錯了,反而是學生們知道的比較多,可能有很多學生都參加過合唱團吧!畢竟西松的合唱團有很多人參加。但是好像很多人都不想參加合唱團,是覺得很辛苦還是懶惰啊?每個人對這題的想法都不一樣。最後一題時,大家對於合唱團的看法也有所不同,有些是負面的,有些則是正面的,不過大家還是對合唱團有好感,很多正面感覺呢!
看了看分析數據後,可見女生在合唱團居多,可能是女生聲音較輕柔吧!對於音樂的喜愛大家也有各種不同的看法,因此我覺得各種人都有,就算答案幾乎一致,也不代表每個人的看法都一致呢!

g2.jpgpen1.png

陳俐菁心得
我覺得做問卷時很辛苦,因為要把好多好多人的問卷內容給記錄起來,常常會差一點就記錯了,所以,要謹慎慢慢的數有多少人,慢慢的記起來,一開始蠻有趣的,可是做久的,就覺得超級超級無聊的說~因為一直反覆做一樣的事情,實在超無聊的呢!不過還是努力的把它寫完了~寫了好久呢!我都不知道有給那麼多人寫呢!花了我們大家那麼久才作完,真的很多呢!希望大家會去看我們的網頁。

g1.jpgpen1.png

鍾珮倫心得 我這次是第一次參加此活動,所以對訪問不太熟悉,對於要在午休間到十字路口對不認識的人做問卷,我真是既期待又怕受傷害啊!還好到最後還是圓滿落幕了。