照片紀錄

王秀苓老師指導

g4.jpgpen1.png

朱育瑩心得
看完這次的影片,我覺得之前的合唱團唱的很不錯,跟現在比起來,我覺得之前他們唱的比較好,他們的比賽的時間大約是11年前,當時我才1歲呢!在以前那個時代就能夠有這麼好的表現真是很厲害!我在影片中還有看到熊師玲老師喔,當時他好年輕,而且唱歌就已經這麼好聽了!我們看的時候由於是使用翻拍,所以畫面非常不清楚,好像「跳針」一樣!李淑惠老師是擔任教師合唱比賽的指揮,從李老師的眼神裡,我看到了認真和努力的自信眼神,那種眼神好像是在告訴我,「我們一定會贏!」。

g3.jpgpen1.png

尚芳誼心得
我們看了李老師帶學生出國比賽的影片和好幾年前老師出去比賽的影片。當年西松國小的多位老師一起參加一個專門給老師的合唱比賽,指揮是李老師,我也有看到熊師玲老師,現在看起來四十幾歲的她,在影片裡竟然看起來是個二十幾歲的年輕小姐呢!她的聲音很高,也很厚,影片中有一段是熊老師在獨唱,可見她的聲音也很受大家的肯定喔!
第二個是李老師帶學生出國比賽的影片,大概有幾十年了。我真羨慕他們可以出國比賽,不但可以見識別國的風貌,也可以和其他國家的小孩「國際交流」,相信李淑惠老師也一定不會忘記帶他們到處玩一玩吧!影片中的李老師和團員們都穿著原住民的服裝,手和腳都配戴鈴鐺,還有二名女生在跳舞,老實說,我覺得他們扭腰擺臀的樣子還挺可笑的。

b3.jpgpen1.png

張哲維心得
這次看的影片已經有十年了,當時我才剛出生而已,影片有老師的合唱和團員的合唱表演,在所有老師的演唱中有看見熊師玲老師當年的演唱,指導老師是李淑惠老師,裡面有男有女,每個老師的表情都很專注呢!另外團圓的演唱也非常精采,每個表演都穿著原住民的服裝,手上和腳上也綁有鈴鐺,讓表演加了些小音樂,其中,在舊金山的國際表演中,也是穿著著原住民的衣服,最後還有全部的參賽國家一起演唱,大家站在一起非常壯觀,即使是全部一起唱,也不失每個國家的演唱特色。看完影片後,我知道了西松合唱團的歷史以及他們的榮耀紀錄!

g2.jpgpen1.png

陳俐菁心得
我發現,他們都穿原住民的衣服耶!聽老師說,他們那時候流行唱原住民的歌,感覺起來,以前後現在的風格差別都很大呢!我還看了差不多11年前的比賽,我還看到熊師玲老師,因為受到驚嚇,所以不小心講出了不雅的話,不過老師的臉完全跟現在一模一樣呢!呵呵呵!我覺得他們唱歌蠻好聽的,只是錄沒錄好,有好多雜音就是了!而且閉幕典禮時,指揮家好High喔!手像雞一樣,手一直揮來揮去!真的是超級好笑的呢!呵呵!
心得:
雖然我們看的都是很就很久以前的影片了,而且都沒有錄的很清楚,但是卻帶給我們很多的情報,我們也看到了以前的雄師玲老師,指揮則是李淑惠老師,但是雄師玲老師以前歌聲就很好了。
在那次合唱當中,大家都穿著原住名的的衣服,手上也綁著鈴鐺,一邊跳舞;手上的鈴鐺也一直「拎拎拎~」的一直晃著;一邊賣力的唱著歌,看了就令人感到很有精神,想睡著都不可能呢!
看完了影片我覺的「西松合唱團」真厲害,是西松之光!

b2.jpgpen1.png

黃鼎鈞心得:
我覺得雖然很不清楚,但是那是很珍貴的東西,我希望那影片可以變清楚。1997的那群小朋友出國去舊金山比的Golden Gate比賽裡,唱原住民歌曲雖然聽不懂,還是很好看,而且他們還穿原住民的衣服手和腳都掛著鈴鐺。
老師去唱的統一發票老師合唱比賽裡得第一名,他們唱的也很整齊,難怪能得第一名。

b1.jpgpen1.png

趙文翊心得
我看到一大堆人在唱歌,有超多超多的國家去比賽,螢幕雖然不是很清楚,不過聲音還真的蠻好聽的,怎麼聽都不會膩,代表他們唱的真的很好喔!!!
在1997年的那群合唱團小朋友出國去舊金山比的Golden Gate比賽裡唱原住民歌曲,雖然都聽不懂,我前面說過,他們歌聲實在太好聽了!正因為如此,我才再說一遍的!!!而且他們還特地穿原住名的衣服、手腳都套著鈴鐺,犧牲真的很大呢!!!
心得
老師今天特別給我們看影片,影片裡是合唱團比賽當時狀況, 她們1997年比賽的那時我才2歲,看完這影片我覺得他們唱的很好聽,熊老師也在裡面,李淑惠老師是指揮。他們比賽得了第2名。他們唱的歌是原住名歌,是鄒族的歌,他們穿著好笑衣服,手上和腳上都綁著鈴鐺,影片非常不清楚,所以我覺得他們唱的不錯。

g1.jpgpen1.png

鍾珮倫心得
老師給我們看了李淑惠老師的孩子參加的合唱團去比賽的樣子,時間是在1997。
那時候我才一歲呢!我也看到了熊師玲老師,那時候的她雖然有些皺紋,大聲唱的嘴型也是不太好看,但是那樣滿腔熱血的樣子,我永遠忘不了因為太震撼了。當時他們那時候好像很流行原住名音樂,身上插著各種顏色的羽毛,腳上和腳上繫著鈴噹,走路時清脆的聲音可以引起人們的注意,真是很聰明的設計。影片實在是不怎清晰,因為那是錄影帶轉成電腦檔的,不過也是不錯,因為主要是要聽他們的歌聲。雖然模糊,但是如果能讓美妙的歌聲永垂不朽,即是模糊也無所謂啦!