關於志工團

線上互動

研究計畫

網站地圖

|  志工團緣起  |  志工團的組織  |  志工團現況  |  志工團支援現場  |  前任團長專訪與心得  |  現任團長專訪與心得  |  志工的招募  |  志工問卷調查  |  志工分享  |

首頁 > 關於志工團 > 志工團緣起

志工團

截至民國97年為止,西松國小向日葵志工團已經有14年的歷史。不過,志工團正式正名為向日葵志工團之前,其實西松國小的志工們一直都在默默付出,默默守護著西松國小。

志工團取名為向日葵,就是希望能夠像向日葵一般,充滿朝氣與活力,充滿熱情、迎向朝陽。

前團長的話(資料來源:西松國小網頁)

向日葵志工團在家長會全力支援及校方的重視與鼓勵下,至今已邁入第十一個年頭。目前組織成員有兩百位志工,秉持著「勞苦不辭,代價不計,功成不居」的共同理念,以「愛」為出發點,自願奉獻自己的時間與心力,積極熱心的協助學校,關懷輔導低成就的孩童,在無形中已凝聚成一股輔助學校的力量。

有家長說:「我很忙! 怎麼可能有時間來當志工呢?」其實時間是自己可以安排掌握的,何況志工犧牲的只不過是一點點屬於自己的時間,卻能為孩子彩繪出遼闊的天地,而在助人的過程中同時也能自我成長,充分展現出「我好你也好」的境界,何樂而不為呢?

人生要有目標,生命才有意義,就像數字先有了「1」,後面的「0」才有它的價值。您的生命標竿又是什麼呢? 「有心就有愛」把你的想法化為行動,讓我們一起學習關懷與付出,學習回饋與感恩,在此誠摯的邀約您加入我們志工的行列!!

志工團第11任團長郭瀚云團長

Copyright (c) 2009 Taipei Municipal Xisong Elementary School all rights reserved.
建議螢幕最佳解析度為1024X768以上