指導老師

指導網界博覽會像是一個有趣的探索過程,在這過程中也許會遇到困難,遇到挫折,但是也會有驚奇的發現。我們今年選定的主題是西松國小毽球隊,原本以為是個很單純的主題,但是在研究團隊的發掘之下,我們才發現原來毽球運動是這麼獨特而有趣。希望在我們研究團隊的介紹之下,大家也可以發現毽球的迷人之處。

蔡文傑老師

對西松國小的師生而言,毽球隊是學校的主力球隊之一,但是對於每日所見的毽球,卻甚少有人知道它的來由。藉由此次資訊團隊的抽絲剝繭,將帶領大家一起探索毽球世界的不同,也希冀透過網頁的介紹,讓台灣其他縣市的師生們能對毽球運動產生興趣,進而將之發展成台灣球類運動的一項特色!

廖姿婷老師

毽球隊是西松的校隊之一,雖然比賽成績並不出色,但是學生們在學習及練習的過程中獲得很大的樂趣,這也是「運動」最有趣的地方!透過這次網界博覽會比賽的機會,學生們經由多方面的採訪、資料收集以及親身體驗踢毽球,讓這項少見的運動能夠介紹給大家!

廖家瑜老師