關於志工團

線上互動

研究計畫

網站地圖

|  導護組  |  故事組  |  圖書組  |  認輔組  |  資收組  |  教學組  |

首頁 > 志工團各組>資收組>關於資收組

資源回收組目前有三位愛心志工協助資源回收。時間是每星期五的早自習時間,地點在西松國小的聚寶屋,資源回收所得的金額,皆捐贈給學校以補充圖書之用。在西松國小的大型活動中,例如:園遊會以及運動會等,這些愛心志工都是維護學校環境的熱心守護者。

學校推行能源教育多年,獲獎無數,在資源回收方面也是有口皆碑。最近一次的得獎紀錄是民國95年獲得台北市十大環保義工隊。

民國82年學校開始推動校內資源回收,成效卓然,並且曾經有多所學校組隊到西松國小來訪視。每個禮拜回收的數量曾經高達3000多公斤。曾經擔任西松環保志工的愛心媽媽王年珠說:「環保媽媽必須是大力士,至少都練得一手甩垃圾上卡車的本事,還有將垃圾三袋變兩袋、兩袋變一袋的收納能力。」她也認為環保不只是資源回收,更應該朝節省資源的概念,從根本做起,如何少用、共用,以及避免過度包裝……等等。時至今日,從每週五聚寶屋前忙碌的大小身影中,我們不難發現,西松國小的環保觀念不僅已落實在每個班級中,更深植在每一個西松兒童的心中。

Copyright (c) 2009 Taipei Municipal Xisong Elementary School all rights reserved.
建議螢幕最佳解析度為1024X768以上