潭美國小毽球

....................................................................

潭美國小的毽球歷史十分悠久,從民國七十七年開始,至今已經二十幾年了。他們的訓練方式很特別,由於隊員眾多,因此六年級的毽球隊員便編至同一班,而導師也剛好是毽球教練,所以是個很特別的體育班級。而他們一到六年級的體育課都有安排毽球課程,讓他們可以在課堂中學習如何踢毽子、踢毽球,把毽球的文化不斷推廣下去。由於現在人口結構的關係,因此隊員的女生人數多於男生,比例大概是五分之三比五分之二。

另外,潭美國小招生新隊員是從五年級開始,通常是先經由班級導師或是體育老師的推薦,再進行測驗;通過測驗後,就是毽球隊的一員了。

這次來到潭美國小訪問,我才發現,他們是「真正」的在推廣毽球,不但隊員人數很多,班級的體育課也會有毽球課程,不像我們學校不僅球員人數少,而且一般學生也比較沒有機會接觸到毽球,實在是很可惜。而也因為毽球比賽幾乎都是潭美國小在承辦,所以我覺得潭美國小對毽球真的十分熱愛,而且在推廣部分也做得非常的好!