獲獎肯定

默默耕耘的志工們,其付出與貢獻獲得台北市社會局金鑽獎的鼓勵與肯定:

102年度臺北市第17屆金鑽獎-優良志工團隊

100年度臺北市政府教育局「100年度閱冠磐石評選」書城閱冠磐石入圍獎

94年第臺北市第9屆金鑽獎-優良志工團隊

獎項說明:

一、「優良志工團隊金鑽獎」:

獎勵對象以台北市政府各目的事業主管機關所屬及經其合法備案之民間志願服務運用單位所屬之志工團隊,成立滿3年且團員人數達15人以上,具有健全之組織功能與完備之教育訓練,且在服務績效、團隊精神、特殊貢獻等項目有顯著績效者。

評審作業期程分為以下三階段:

1.初審推薦:推薦資料請依規定格式裝訂,並於每年7月15日前免備文送達各目的事業主管機關辦理初審。

2.複審:各目的事業主管機關於8月15日前送交台北市社會局進行書面資格審查,9月中旬辦理實地訪查。

3.決審:由台北市社會局遴聘專家學者辦理決審,得獎名單將於10月中旬以專函通知運用單位,並舉行表揚大會公開表揚之。

二、臺北市國民小學推動兒童深耕閱讀四年計畫活動推廣-閱冠磐石評選實施計畫

本計畫主要是表揚與獎勵台北市公私立國民小學現職編制內合格專任教師及行政人員(不含代理、代課及專案研究教師)、學校志工,三年內(98、99、100年度)未曾獲頒閱冠王暨閱冠磐石獎座者。而書城閱冠磐石則由各校自由推薦,以協助學校推動閱讀教學活動優良方案為內涵,志工團隊為主要推薦對象。

評審委員由台北市教育局敦聘公正且具專業素養人士擔任評選工作,評選程序分為2個階段:

一、第一階段評審:由評審委員對各校薦送書面資料進行審查與討論,評選出獎座名額2至3倍之入圍者。預計5月中旬公佈第一階段評選結果,通知入圍者準備接受第二階段評選。

二、第二階段評審:由評審委員分組實地以面談方式進行評選,入圍者分別面談,時間以50分鐘為原則,面談程序如下:

(一)入圍者配合簡報進行簡短介紹與說明(10分鐘為限)。

(二)評審委員與入圍者深入對談。(※評審時,入圍者請備妥薦送表所填寫之相關佐證資料提供評審委員查核,若有不符,取消入圍資格。)

臺北市第17屆金鑽獎-優良志工團隊

金鑽獎與教育局局長合影留念