補校學藝競賽

外配親子英語營

心情點滴

外配親職講座

在臺灣,新住民的人口數日益增加,「新臺灣之子」的人數也日益增加。這些來自其他國家的媽媽們,她們的童年和我們大不相同,她們使用的語言和對於小朋友的教導方式也很不一樣。為了讓這些在臺灣日漸增多的新住民媽媽們,能適應臺灣的環境,給下一代健全的教育觀念,同時解決教導孩子時會遇見的一些狀況,輔導室特別舉辦了『讓愛無礙』親職講座,邀請學校老師為補校與小學部的外籍的爸爸媽媽們,分享教育孩子的成功經驗,讓親子關係變得更好。 活動當天,許多媽媽們提出了教養上的問題,例如:為了教不會孩子而煩惱?因孩子不聽您的話而常生氣?在互動當中,更了解臺灣教育的方式與理念。他們不但要克服語言上的困難,同時也要適應臺灣的環境,讓下一代能和臺灣社會接軌,我們應該要給這些爸爸媽媽們最大的鼓勵與支持。

大家圍坐一起,提問討論並分享自己成功經驗

引用繪本『小毛不可以』來傳達教育孩子重要的態度及方式

老師親切的問候參加的家長們

告訴大家國小階段孩童需要的各類食物攝取量