補校學藝競賽

外配親子英語營

心情點滴

外配親子英語營

學校為了提供新移民及逆境中的學生、家長一個學習英語機會,激發他們學習英文的興趣與增進學習的經驗,輔導室舉辦了親子共學英語暑期營。希望藉由親子一同學習的活動,提供更多的親子互動機會,也能建立良好親子關係,並且增強家庭教育功能。 補校新移民的同學,紛紛報名參加本次活動,在假日的時候帶著小朋友到校參與英語教學,課堂中以情境英語為主題,利用親子互動及遊戲等多元活潑的方式進行,在活動中補校新移民的同學,也了解臺灣的英語教育環境及方式,激發更多的學習樂趣,同時也可以促進親子關係的和諧。

利用影片資訊融入教學

活動情形