關於志工團

線上互動

研究計畫

網站地圖

|  導護組  |  故事組  |  圖書組  |  認輔組  |  資收組  |  教學組  |

首頁 > 志工團各組>導護組>導護組專訪心得

97.10.24導護組採訪心得

在訪問麗華阿姨的同時,讓我們了解到當志工媽媽(爸爸)會遭遇到什麼樣的困難或挫折,然後應該要怎樣去突破,重新出發、找回原來的自己。藉由這次訪問麗華阿姨的過程,讓我深受感動,同時也發現其實麗華阿姨很想要幫助大家,但是有些不講理的人就會傷害到麗華阿姨那顆助人的心,所以我覺得我們應該要感謝阿姨長久以來對我們的付出與關懷,並且讓阿姨收到我們的這份心意。(林哲宇)

訪問過麗華阿姨之後,使我覺得尊重生命是件很重要的事,就像麗華阿姨所說的『生命不能重來』!我們必須珍惜現在所有的事物,如果有能力就要多去幫助別人,而不要只是等著別人來幫助你,並且要做些有意義的事,才能更顯現出生命的價值和意義!(徐依庭)

我覺得麗華阿姨所說的『生命不能重來』,是很有道理的一句話。這句話告訴我們要學會把握當下,盡力去做應該做的事,而不是讓時光白白流逝!(曾柏勳)

上次訪問了麗華阿姨後,麗華阿姨的每一句話,都隱藏著一份重要的意義,而讓我最有感觸的一句話,就是─「生命只有一次,不能重來」。她那麼辛苦地指揮交通,卻無法得到旁人對他的肯定及尊敬,反而還會遭受到別人的指責、斥罵,實在是沒有道理。但麗華阿姨並沒有因為這個原因,而放棄導護工作;為了學童的安全,她仍然堅持這份神聖的工作,繼續做下去。「我為何要因為別人的斥責,而影響自己呢?」麗華阿姨是這樣說的,的確是很有道理。她在指揮交通時,會那麼的兇,全都是為了要保護西松國小的小朋友們,而這也造就了西松國小的學童,在馬路上發生的意外機率,幾乎是0。(張哲維)

以前看到麗華阿姨在馬路上拿著擴音器大叫時,我都覺得她很兇,可是經過了這次的訪問後,我才知道麗華阿姨是一位心地很善良的人。雖然她常常被一些機車騎士罵,不過他卻能不放棄,一直服務於志工團,並且獲獎無數,所以我們都應該學習麗華阿姨的精神!(蔡家鴻)

經過這次的訪問,我了解到愛心媽媽工作的辛苦,雖然表面上看似簡單,但內地裡卻得忍受某些人的惡言相向。我真佩服麗華阿姨肯把自己寶貴的時間奉獻給西松國小,又不計較回報,默默的付出,為西松,為大家,為我們這些學生服務。我想對麗華阿姨來說,能夠看到大家快樂的笑容,就是支持她最大的動力吧!(李翊慈)

我覺得麗華阿姨很偉大,因為她當西松國小的志工已經很多年了,而且不管遭遇到多少挫折,她都能堅持到底,繼續做下去,還為自己贏得許多的榮耀,我覺得這些都是我們該向麗華阿姨學習的地方! (林嘉誠)

採訪過麗華阿姨後,我發現她跟平常在馬路上指揮交通時判若兩人。雖然我沒問麗華阿姨原因,但我想,應該是因為她在馬路上指揮時,是背負著如此沈重的壓力,那麼多人的生命掌握在自己手中,也難怪會對違反交通規則的學生破口大駡。從這次的採訪中,我了解到生命的可貴,更學會了許多交通安全的常識。(杜侑謙)

Copyright (c) 2009 Taipei Municipal Xisong Elementary School all rights reserved.
建議螢幕最佳解析度為1024X768以上