採訪心得

....................................................................

星期日,我們到潭美國小看毽球比賽,感覺真刺激。因為今天是社會組的比賽,選手都是比較資深的人,所以常有驚人的動作出現。

參加比賽的選手們,都能來回對踢好多趟,有時候還會出現驚人的殺球動作,看起來真帥氣。當然,毽球也有女生在踢,不過女生踢起來,一點也不比男生弱。

這次的比賽,取三戰兩勝,先得21分的贏。同時也是採淘汰制的,只要在其中一場輸了,就沒有機會繼續比下去了,還真殘忍。所以各個選手都卯足了全力,盡力踢到最好。

我們在比賽途中總共訪問了六個人,有兩個觀眾、四個選手,其中還遇到了很幽默的選手,講著講著就說到他田徑隊比賽的事,還真好笑。當然也遇到了這次沒比賽,而回來看看比賽的人,她也努力的在部落格上推廣毽球,可見她對毽球的熱衷並不少。

我發現有些人因為學校裡沒有成立毽球隊,所以他們都是到西松高中練習踢球。在我們離開前,也跟楊教練好好的聊了一番,當老師跟他聊起我們在學校也開始練習踢毽球時,楊教練就變得很開心,看起來他真的非常的喜歡毽球,也希望有更多的人,能知道踢毽球的樂趣。