98.11.28中正盃現場訪問西松國小蔡如鵑教練

....................................................................
 1.請問您對球員們有信心嗎?

答:對五年級的球員比較有信心,因為比賽場次安排的關係,六年級已經沒有機會進入前四強。

2.會很難過嗎?

答:會失望,覺得賽程怎麼這樣安排。不過他們回去還是要繼續加油,等下學期比賽再來雪恥。

3.請問您覺得今天的比賽結果,有在您的預期之中嗎?

答:我覺得很不滿意。

4.請問您覺得球員們哪個部份可以更好?

答:我覺得他們臨場的反應不夠好,還是會怯場。而真正的原因應該還是經驗不夠,因為他們幾乎都是第一次出來比賽,所以第一次看到有那麼多人在比賽,會覺得有壓力,就難免出現失誤。

5.失誤很多嗎?

答:失誤的次數還好。可是比賽是不能有失誤的,因為比賽的機會只有一次而已,如果失誤,就會沒有機會得到名次。

6.請問五、六年級哪個年級看起來的表現會比較好?

答:應該是五年級的會比較好。

7.請問您們今天多早來?

答:因為九點要比賽,所以我們八點半就到潭美國小了。不過我們在七點半時,就已經先在西松國小熱身,讓球員試一下球感了。

8.請問您們是坐計程車過來的嗎?

答:對,因為以前有一次來的太早,結果學校的門根本都還沒開。

9.請問這次有幾個學校參加比賽?

答:小學男生好像是五所學校,因為他們沒有公佈學校的名稱。(註:有長春、西松、潭美、敦化以及銘傳國小。)

10.請問今天看到哪個球員特別厲害嗎?

答:可以採訪剛剛五年級的那一隊,他們應該是冠軍了。因為這一次的賽程比較特別,總共分成ABCD四組,AB組各有三隊,CD組各有四隊,然後用淘汰制先選出每一組的冠軍,然後那四組冠軍再進入決賽爭奪冠亞軍。另外,今天的組別安排也不是透過公開抽籤的方式,而是直接排好,再加上賽程到昨天下午才公佈。而且今天九點開始比賽時,主辦單位也將原本的計分方式從二十一分改成十五分。

11.請問其他學校對此改變有意見嗎?

答:因為其實主要發展毽球的學校是潭美國小,我們只是參賽的隊伍。按照以往的慣例,比賽不是他們贏就是我們贏,不過這次比賽都讓給別人了。