訪問學生家長

....................................................................

我們今天在比賽現場也訪問了一位西松國小的學生家長。

她因為兒子剛加入毽球隊不久就來參加比賽,所以她想來幫兒子加油打氣。她支持孩子踢毽球的原因是,認為毽球是個很好的運動,不僅可以在室內踢,又可以增加孩子的反應靈敏度,和多一點肢體活動的機會……等。不過她原本並不知道什麼是毽球,是因為兩年前她到西松國小,看到毽球好像蠻好玩的,因此就一直鼓勵孩子參加學校的毽球隊。

她覺得如果孩子有興趣的話,國中時還會繼續讓他踢毽球。不過,因為他們的學區是屬於中崙國中,而中崙國中沒有毽球運動,只有西松國中才有,所以他們就決定等到六年級畢業時再做決定。

訪談中,這位家長告訴我們,她的兒子剛開始加入毽球隊時,或許是因為比較忙,所以會覺得很累。而成績方面也有退步,不過不是因為參加毽球隊的關係,是因為那時她剛好在上班,家中沒有人可以指導他課業的問題。而且因為她的兒子之前沒有參加過任何的團隊,所以剛進到毽球隊練習時,會比較有挫折感。於是她就跟他說學長們練得比較久了,你要學會去接受別人的批評才會進步。因為孩子練球之後,變得很快樂,所以她也想自己買一顆毽球,有空時可以帶孩子們去練習。雖然她沒有踢過毽球,可是現在的她很鼓勵家中的孩子參加毽球活動。